Con Los Brazos Abiertos

Desde el corazón de mi corazón, donde se guardan los mejores recuerdos y momentos, te doy la bienvenida a mi pequeño espacio que también espero sea el nuestro.

La intención es siempre Perder los Miedos... y el miedo a la cocina... debe desaparecer!

Te invito a que te atrevas a crear y aún cuando elijas mirar por el agujerito de la cerradura sin animarte a entrar, sos bienvenido a compartir los pequeños secretos del arte de los sabores.

Este es tu lugar.

Gracias por creer.

Un abrazo

María Victoria Ferrer





Una queridísima Voz de regalo para el Bicentenario

viernes, 28 de mayo de 2010

Pollo a la Crema... de mi querida hermana Celita


Siempre recuerdo con una sonrisa en el rostro a mi hermana preparando este plato... Lo que no recuerdo muy bien...son los ingredientes!! Pero... de todas maneras... voy a presentar mi propia versión para que aquellos afectos al pollo, como nosotras, puedan prepararla y disfrutarla...
Se me vienen a la cabeza tantos recuerdos! Creo que este fue uno de los platos que ella debe haber preparado mucho apenas se casó. Es simple y buenísimo!
En fin... Acá va:

Pollo a la Crema (Celita´s version aggiornada)

Lo que hay que tener (Mise en place)
Para una familia Tipo (de 4, ja!)

1 pollo deshuesado y cortado en bocados
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas en fina juliana (o pluma)
1 taza y media de caldo (verduras o pollo)
Sal y pimienta a gusto (de molinillo, es mucho mejor!)
1 taza de crema de leche
(opcional: champignons fileteados)
Perejil picado muy pequeño, para decorar

Guarnición
4 papas grandes, peladas, en corte noisette (sí, compren la corta papas para estas formitas y úsenla!)
Aceite para freir, cantidad suficiente
o bién
Arroz blanco, con manteca

Manos a la obra:
Dorar el pollo a fuego mediano en el aceite de oliva. Una vez dorado, retirar y reservar. En la misma cacerola, cocinar las cebollas hasta que estén transparentes (para ello, agregarles un poco de sal, sólo un poco). Una vez listas, agregar el pollo dorado, sazonar a gusto, agregar la crema y el caldo y los hongos si los tienes. Cocinar a fuego lento hasta que reduzca la crema y se espese.
Para las papas, cortarlas, secarlas muy bien y freirlas hasta dorar.Retirar y reservar.

Servir en fuente grande con el pollo a la izquierda y las papas a la derecha, todo espolvoreado con el perejil.
Acompañar con vino sauvignon blanc.
Perfecto!.

1 comentario:

  1. Muy buena la versión, pero yo la hago aún mas simple. Al pollo lo cocino en el horno, cuando esta dorado le agrego un chorrito de vino blanco.despues en un jarrito preparo la crema con ese jugo y queso de rallar en hebras, Muy buena la opcion de los champiñones.Aparte preparo las papas y decoro el plato con arvejas, champiñones el pollito, las papas volcando encima de esto la rica cremita. tienen dos opciones, las dos ricas igual. gracias vic por recordarme. Un beso y adelante en esto que esta muy bueno.Celita

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