De como el sapo supo aprovechar el tiempo y las novelas de Agatha
De niña, no era muy agraciada... vale decir, no seguía los parámetros occidentales de belleza, en otras palabras... era fea..., gordita, petisa y con unos muy gruesos anteojos... No quiere decir que de pronto me haya convertido en la princesa del cuento... pero el punto es... En mi adolescencia temprana...mmm, me recuerdo retraída en mi misma y con un gran mundo interior... Y fue allí, que descubrí a una señora inglesa que me hizo recorrer maravillosas historias de misterios y crímenes que sus personajes emblemáticos resolvían de una manera tan interesante como imposible de emular para nosotros sus lectores. Y allí también descubrí aquellas primorosas dulzuras con la que empezamos este encuentro en la web y cuya receta quiero compartir con ustedes... a saber...los muffins!
Introducido el tema... tres opciones de estos regalos de la repostería británica... A no asustarse... no hay misterios tan insondables...
Lo que hay que tener listo (Mise en Place):
Para dos docenas en total:
2 y 1 cuarto tazas de harina 4 ceros (0000)
1 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de polvo para hornear
1/2 taza de manteca a temp. ambiente
2/3 de taza + 1/2 taza de azúcar
5 yemas
1 taza de crema de leche
3 claras
Moldes de muffins o bien pirotines medianos (el doble de los muffins que quieras hacer)
Varios (para las tres opciones, obviamente)
Ralladura de 1 limón
1 banana chica hecha puré
Semillas de amapola
2 cucharaditas de café instantáneo
1 copita de licor de café
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de cacao amargo
1 cdta de esencia de vainilla
Manos a la Obra
Enmantecar los moldes de muffins (podés enharinarlos también, pero no es fundamental)
Tamizar harina con bicarbonato y polvo de hornear. Batir la manteca con 2/3 del azúcar (bien cremado, no le temas). Agregar las yemas de a una, batiendo bien cada vez hasta que esté todo integrado.
Luego, agregar la crema y los ingredientes secos . Batir las claras a nieve y de a poquito agregarle la media taza de azúcar. Agregar las claras a la mezcla anterior, en dos veces, sin batir, solo con movimientos envolventes.
Luego, separar la preparación en tres, y agregar a cada una, mezclando con cuidado:
1- el pure de bananas y la ralladura de limón y las semillas de amapola
2- el cacao amargo y la vainilla
3- el café instantaneo, la ralladura de naranja y el licor de cafe
Colocar las preparaciones en los moldes con cuidado (utilizarlos dobles), llenando solo las 3-4 partes.
Cocinar en horno precalentado durante 20 min, hasta que esten dorados.
Para presentar, espolvorear con azúcar impalpable.
Para el High tea, infaltables!
martes, 18 de mayo de 2010
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Vicky te felicitoÇ!! Hermoso el blog!! Te acordas cuando estabamos en Mar del Plata y nos leimos todos los libros de Agatha Cristie!!! Y cuando la llevamos al cine a la Celita a ver esa famosa pelicula de las galletas de almendra!! Besitos te quiero Marce
ResponderEliminarImagino ese lugar como un paraiso de tranquilidad y calidez, ojala pueda conocerlo algun dia...suerte...hermoso !!!!!
ResponderEliminarEstimada Silvina, miles de gracias por tus comentarios, esperamos seguir creciendo. Si bien este no es un espacio físico, es un sueño para el futuro que quizás algún día se haga realidad.
ResponderEliminarUn abrazo y sigue con nosotros!
María Victoria